В Бурятии под лавину попала группа туристов

19.04.2016 05:00 1106 0
В Бурятии под лавину попала группа туристов

Фото: wordpress.com

Два человека погибли...

Вчера вечером в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о сходе лавины в районе хребта Икатский. Под снежной массой оказалась туристическая группа из шести человек. Для эвакуации пострадавших были задействованы 16 спасателей, 5 единиц техники.

Как сообщает следственное управление СКР по Бурятии, два туриста погибли.

По предварительным данным, 12 апреля тургруппа из Иркутска зарегистрировалась в поселке Усть-Баргузине и направилась по маршруту Усть-Баргузин-Скальник-Каменная крепость. 18 апреля альпинисты вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверо смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников.

В настоящее время для отправки к месту происшествия готовится группа сотрудников поисково-спасательного отряда. Ей предстоит преодолеть 245 километров. Решается вопрос о включении в выдвигающуюся группу следователей; пока следствием налажено взаимодействие с сотрудниками органов внутренних дел, спасателями, осуществляется оперативный обмен поступающей информацией и уточняются личности погибших туристов.

Спасатели призывают жителей и гостей республики воздержаться от горных маршрутов, особенно при ухудшении погодных условий. Перед выходом следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: метель, мокрый снег, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха. Выходя на маршрут необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо в спасательном подразделении, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам