Регистрация

В Улан-Удэ из-за детской шутки оцепили центр города

05.04.2016 12:00 977 0
В Улан-Удэ из-за детской шутки оцепили центр города

На месте работали наряды полиции, спасателей и бригада скорой помощи

За день поступило даже два сообщения с подозрением на терракт. Первый раз спецслужбы выехали на рынок «Саган Морин», там был обнаружен бесхозный рюкзак. Как выяснилось, в нём находилась одежда. А вот второй сигнал навёл гораздо больше шума, пришлось даже эвакуировать жильцов многоквартирного дома.

Выбежали, документы, сказали, взять и выходить, и всё.

Постучали в дверь сотрудники полиции, сказали: эвакуация, угроза взрыва, быстро выходите, самое главное забирайте.

Неизвестный позвонил одному из продавцов магазина, который находится в жилом доме, и сообщил о заложенной взрывчатке. Однако после проверки помещений, опасных предметов не обнаружили. Зато нашли, шутников, которые угрожали взрывом.

Задержаны предполагаемые преступники. По их словам, они позвонили, решив пошутить - сообщил старший референт ОИОС МВД Бурятии Роман Казарбин. - Несовершеннолетние будут поставлены на профилактический учёт в ПДН. Решается вопрос о помещении подростков в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Теперь они вместе с родителями пойдут на комиссии в ПНД. Однако если также развлечься захочет взрослый, за ложный звонок его ждёт более серьёзная ответственность штраф минимум до 200 тысяч рублей, а то и лишение свободы.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам