Регистрация

Сотрудник прокуратуры Бурятии подозревается в хищении 7 миллионов рублей

05.04.2016 06:00 1517 0
Сотрудник прокуратуры Бурятии подозревается в хищении 7 миллионов рублей
Бывший главный бухгалтер надзорного ведомства, арестованная на прошлой неделе Советским райсудом, пошла на сотрудничество со следствием

Об этом сообщает ИА «Байкал Финанс» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных структурах.

По имеющейся информации, финансист якобы на протяжении долгого времени неоднократно скрытно брала из кассы крупные суммы денег и не возвращала их. Это оказалось неприятным сюрпризом для руководства ведомства и даже для самих работников бухгалтерии. Когда тайное стало явным, руководство республиканской прокуратуры провело внутреннюю служебную проверку, которая и выявила недостачу на столь крупную сумму. Главбуха конечно же  уволили, а материалы проверки в тот же день переданы прокурорскими работниками в Следственное управление СКР по Бурятии, которое и возбудило уголовное дело по факту хищения.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, хотя, по словам источника информагентства, сначала речь шла только о домашнем аресте. Однако прокуратура настояла на более жёсткой санкции. В настоящее время подследственная находится в обычной камере улан-удэнского следственного изолятора.

По имеющейся информации, она активно сотрудничает со следствием, рассчитывая на смягчение меры пресечения. У женщины имеются двое несовершеннолетних детей, кроме того, в ходе проведения следственных мероприятий, у подследственной резко ухудшилось состояние здоровья - ей даже вызывали «неотложку».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам