Регистрация

В Бурятии выявили крупные хищения при строительстве экообъектов на Байкале

01.04.2016 05:30 482 0
В Бурятии выявили крупные хищения при строительстве экообъектов на Байкале
Чиновник платил подрядчику фактически за невыполненные работы

Прокурором Железнодорожного района Улан-Удэ предъявлен иск к бывшему ведущему специалисту производственно-технического отдела Управления капитального строительства при Минстрое республики о взыскании ущерба, причинённого в результате липовых актов о приемке и стоимости выполненных работ при строительстве объекта «Инженерная инфраструктура для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха Баргузинского района».

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, подрядчиком получены денежные средства, выделенные из федерального, республиканского и местного бюджетов. Фактически, значительная часть оплаченных работ на объекте выполнена не была. До настоящего времени инженерная инфраструктура не введена в эксплуатацию.

Действиями обвиняемого бюджету РФ причинён значительный ущерб, однако уголовное дело было прекращено вследствие акта амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации. Решением районного суда города Улан-Удэ от 4 декабря 2015 года в удовлетворении иска было отказано, но прокурор района, не согласившись с таким решением, обжаловал его в апелляционном порядке.

Признав его доводы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики взыскала со злоумышленника 44 460 462 рубля.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам