В Улан-Удэ продавец магазина обезвредила налётчика и сдала его полицейским

14.03.2016 09:30 1029 0
В Улан-Удэ продавец магазина обезвредила налётчика и сдала его полицейским

Молодой человек совершил три кражи по одному сценарию 

Злоумышленник, надев медицинскую маску и вооружившись газовым пистолетом, врывался в торговые помещения и обчищал кассы. Задержать его удалось с поличным.

Кроме того, полицейские вычислили в Улан-Удэ продавца несуществующего бруса. Молодой человек брал с клиентов предоплату за пиломатериал, а после бесследно исчезал.

Возил их по городу, показывал не принадлежащие ему пилорамы. Объяснял, что это якобы его. Люди верили. Заполнял договора с печатями несуществующих компаний, и жители ему передавали денежные средства. Таким образом, он завладел порядка тремястами тысячами рублей - отметили в МВД.

А в Советском районе города оперативники поймали двух молодых людей, на счету которых 18 обчищенных квартир, один разбой и три кражи из гаражей и сараев.

Возраст примерно 18-20 лет обоим, не работали нигде. Ранее не судимые. В отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В последствии один из них, находясь под домашним арестом, продолжил совершать преступления и совершил квартирную кражу - рассказали в полиции.

Уносили всё, что плохо лежит: мебель, золото, бытовую технику, одежду. Ущерб составил примерно один миллион рублей. Теперь всех ждут суды и реальный тюремный срок.

Баир Цыдыпов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам