В Бурятии произошла серия поджогов

14.03.2016 08:30 1144 0
В Бурятии произошла серия поджогов
За минувшие сутки стараниями пироманов сгорели сразу три торговых павильона

13 марта около пяти утра в дежурную часть поступило сообщение о возгорании павильона, расположенного на улице Ленина в Советском районе Улан-Удэ. Прибывшее подразделение пожарно-спасательной части №1 потушило возгорание.

В результате пожара оплавился утеплитель, повреждена нижняя часть наружной стены павильона на площади 1 кв.м - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Спустя несколько минут, в 05:23, загорелся ещё один павильон - уже по улице Гагарина в Железнодорожном районе.

На момент прибытия огнём был охвачен павильон на площади 15 кв.м. На тушении работал дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 - уточнили в ведомстве.

Оба павильона принадлежат одному собственнику. Виновные лица - устанавливаются.

Как рассказал старший дознаватель городского Отдела надзорной деятельности Алексей Ткаченко, на месте были обнаружены вещественные доказательства, указывающие на поджог. Изъята пластиковая бутылка с запахом легковоспламеняющейся жидкости. В настоящее время направлены для исследования в ФГКУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Бурятия».

В воскресенье вечером по этой же причине горел торговый павильон смешанных товаров в городе Закаменск. На тушение выезжали огнеборцы пожарной части №22 4-го Закаменского отряда Государственной противопожарной службы. На момент их прибытия торговый павильон уже был в дыму. В результате сгорел утеплитель на площади 0,1 кв.м.

Причиной пожара стал поджог. На месте была обнаружена бутылка с характерным запахом горючего материала. Виновное лицо устанавливается, - сообщил дознаватель Отделения надзорной деятельности Закаменского района Тумэн Гунтыпов.

По данным чрезвычайного ведомства, за два месяца текущего года в Бурятии произошло 27 пожаров, причиной которых стал поджог. Доля таких пожаров составляет 11% от общего числа возгораний. Совокупный материальный ущерб составил около 3 млн. рублей.

Отметим, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам