В горах Бурятии сошла ещё одна лавина

03.03.2016 10:00 700 0
В горах Бурятии сошла ещё одна лавина

Фото: news-kmv.ru

Под завалами оказались десять человек
[обновлено]

Очередной сход лавины в произошел Бурятии. На этот раз под ней оказалась группа из десяти человек. Они прибыли для спортивного туризма из Нижнего Новгорода. По предварительным данным, восемь человек смогли выбраться сами. Одного человека откапали своими силами. Он жив. Ещё один альпинист погиб.

В полдень из Кырена на место происшествия на снегоходах выехала группа спасателей.

Только к вечеру они будут на месте. И когда будет связь, мы будем иметь достоверную информацию о том, что произошло. И уже на основании этого мы будем планировать, как будем проводить поисково-спасательные работы - сказал заместитель начальника республиканского поисково-спасательного отряда Игорь Задевалов.

Отметим, этот случай стал вторым за неделю. 1 марта лавина сошла на группу из шести московских альпинистов в горах Окинского района. Один человек погиб. Остальные разбили палаточный лагерь и ждут спасателей.

Использование вертолетов для эвакуации пострадавших пока невозможно из-за неблагоприятных погодных условий. Обе группы были зарегистрированы в МЧС, и предупреждены о высокой лавиноопасности.

Кроме них сейчас в горах, только официально находится три группы альпинистов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам