Peers.Tv

В Бурятии не успевают возбуждать дела в отношении депутатов

03.03.2016 09:00 1014 0
В Бурятии не успевают возбуждать дела в отношении депутатов
Среди них - наркокурьер, бутлегер и «чёрный лесоруб»

Напомним, на минувшей неделе сотрудники наркоконтроля задержали депутата одного из городских поселений Заиграевского района республики. Он приехал в Улан-Удэ на личном автомобиле, чтобы забрать из тайника «закладку» с «синтетикой» (в крупном размере), но был пойман наркополицейскими.

Следователи выяснили, что народный избранник пристрастился к наркотикам. Употреблял он их последние несколько месяцев вместе со своим знакомым, которого так же привлекли к уголовной ответственности. Обоим предъявлено первоначальное обвинение.

Немногим позднее стало известно про депутата из села Калиновка, которую заподозрили в хранении и сбыте суррогата. По версии следователей, весной прошлого года она приобрела на одной из оптовых баз Улан-Удэ спиртосодержащую жидкость, разлитую в стеклянные бутылки с этикетками «Омулевка», «Парламент», «Талка». В течение нескольких месяцев эту партию женщина хранила у себя дома. Затем депутат привезла 52 бутылки в магазин своей дочери, расположенный в селе Нижний Саянтуй, где та числилась продавцом, и выставила их на прилавок для продажи местным жителям.

Факт торговли спиртосодержащей жидкостью выявили сотрудники органов по контролю оборота алкогольной продукции, материалы были направлены в органы внутренних дел, и, после предварительной проверки, в следствие. По результатам проведённых химических исследований установлено, что изъятая из магазина спиртосодержащая жидкость содержала метанол, опасный для жизни и здоровья человека, - цитирует «Байкал Финанс» сообщение пресс-службы Следственного комитета по Бурятии.

Кроме того, сегодня прокуратура республики сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении депутата сельсовета поселения Шанагинское. По сравнению с коллегами ему инкриминируется, по местным меркам, сущий пустяк - незаконная рубка семи сосен с ущербом в 14 тыс. руб. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам