Регистрация

Снежная лавина накрыла группу туристов в горах Бурятии

02.03.2016 08:30 921 0
Снежная лавина накрыла группу туристов в горах Бурятии
Один человек погиб

Трагическое происшествие произошло вчера, 1 марта, вблизи посёлка Орлик Окинского района. Шесть туристов из Москвы следовали по маршруту из посёлка в Долину вулканов. Срок пребывания там был запланирован с 21 февраля по 7 марта. Группа официально зарегистрировалась перед выходом в путешествие.

В результате происшествия погиб старший туристической группы 35-летний Андрей Зайцев. Его товарищи серьёзно не пострадали. Сейчас туристы находятся в палаточном лагере и ждут помощи.

В настоящее время тургруппа в количестве 5 человек находится в 70 километрах западнее от населённого пункта Орлик. В медицинской помощи они не нуждаются. Для эвакуации тела погибшего привлечены спасатели республиканского с необходимым оборудованием и средствами - сообщила начальник пресс-службы Главного Управления МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

Во избежание трагических случаев МЧС России предупреждает туристов воздержаться от выходов на горные маршруты при ухудшении погодных условий. Жителям и гостям республики рекомендуют строго соблюдать все меры безопасности и обязательно регистрироваться в местных поисково-спасательных подразделениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам