Убийство или самоубийство?

16.02.2016 13:25 1140 0
Убийство или самоубийство?
Расследование причины трагедии с солдатом-срочником из Саранска Андреем Зотовым продолжается

В начале февраля на военном полигоне, расположенном недалеко от города Кяхта, погиб 19-летний солдат. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Также известно, что на лице погибшего парня были гематомы. Следствие пока не может сказать – было это самоубийство, или молодого человека кто-то застрелил. Между тем, это уже не первый несчастный случай в воинских частях Бурятии. 

В связи с этим, уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова обратилась к Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину: «Нас очень беспокоит ситуация, которая складывается с нашими ребятами. Так не должно быть, когда родные и близкие отправляют ребенка и получают его в виде «Груза-200» обратно. Это очень страшно. Для нас важно, чтобы дела, которые произошли у нас, были взяты на контроль министра обороны».

Расследование дела Андрея Зотова взял под контроль главный федеральный инспектор по Бурятии. Также в республике работает «Горячая линия» 21-46-45. По этому номеру можно сообщить любую относящуюся к делуинформацию. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам