Взрыв бытового газа произошел в Улан-Удэ

08.02.2016 12:51 1697 0
Взрыв бытового газа произошел в Улан-Удэ
Это случилось на Верхней Березовке в двухэтажном коттедже. В нем находилось 7 человек. Огонь едва не перекинулся на соседний дом

Сообщение о взрыве и пожаре в двухэтажном коттедже по улице Плодовая, 3 поступило на пульт оперативного дежурного в 7 часов 40 минут 7 февраля. В момент взрыва в доме, помимо взрослых, находились 3 несовершеннолетних.

Коттедж отапливался при помощи газовой установки. После взрыва на всех шести газовых баллонах, которые самостоятельно вынесли жильцы, видимых повреждений нет. О мощности удара говорит то, что двери одного из гаражей отбросило на несколько десятков метров. В самой котельной полностью разрушена стена. Сразу же начавшийся пожар едва не перекинулся на соседний дом, в котором от сильного пламени лопнули стекла. Жительница дома Плодовая, 5 Сэсэгма Гармаева рассказывает: «Пожарные приехали, начали наш дом заливать, их тушить. Без жертв обошлось. Мы думали – куда соседи делись, слава Богу, все вышли».

С пожаром боролись 30 человек при помощи 11 единиц спецтехники. Но огонь все равно полностью уничтожил коттедж. Как рассказала старший дознаватель ОНД МЧС по г. Улан-Удэ Татьяна Бардаханова, в результате пожара дом выгорел изнутри. Сгорела деревянная обрешетка крыши на общей площади 400 квадратных метров. В настоящее время на месте пожара работают дознаватели, причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В случае если версия о взрыве из-за газа подтвердится, следствию предстоит установить: был ли это дефект баллона, не замеченный поставщиком, либо халатность хозяев.

Намсарай Намсараев

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам