«На Байкале лёд начал трещать»

04.02.2016 10:30 1396 0
«На Байкале лёд начал трещать»

Фото: www.federalspace.ru

Ночное землетрясение в акватории озера напугало жителей Бурятии и Иркутской области

Сейсмическое событие силою 4,4 балла произошло сегодня в третьем часу ночи. Его эпицентр находился в Прибайкальском районе.

По сообщению единых диспетчерских служб, ощущались незначительные толчки в населённых пунктах Гремячинск, Турка, Турунтаево, Ильинка и города Улан-Удэ. Жертв и разрушений, нет. Объекты теплоэнергетического комплекса не пострадали, работают в штатном режиме - сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС России по Бурятии Радна Подпругина.

До Улан-Удэ докатились лишь отголоски. Более всего были напуганы жители посёлков Турка и Гремячинск, говорит корреспондент газеты «Прибайкалец» Алексей Тетекян, ведь эпицентр находился от них всего в 20 километрах.

Гул вначале пошёл большой, такой сильный гул. На Байкале лёд начал трещать - рассказывает журналист. - Люди просыпались от толчков, вся техника дома, мебель, ходуном ходила. Кто-то на кровати своей «доезжал» до окна и снова на место возвращался. Ну а так, в целом, без серьёзных последствий.

На другой стороне Байкала, из районного центра Еланцы, Ольхонского района, сотрудник газеты «Прибайкальские огни» Виктор Молчанов передаёт, что у них жертв и разрушений так же нет.

Создали две оперативные группы. В МЧС пока не поступало никаких сведений о том, что какие-то разрушения или ещё что-то - сказал он. - В ГИМС сообщили, что ледовая обстановка нормальная.

А утром сейсмическое событие в центре Байкала вызвало ещё одно землетрясение на его северном побережье.

Сегодня в 8:54 по местному времени зарегистрировано сейсмическое событие в 12 километрах юго-восточнее населённого пункта Северомуйск Муйского района, магнитудой 3.5. Все объекты социальной сферы и жизнеобеспечения, работают в штатном режиме. Жертв и разрушений, нет - сообщили в МЧС.

Напомним, Иркутская область и Бурятия являются сейсмоопасными регионами. Только в 2015 году в нашей республике произошло 20 подобных землетрясений.

В свою очередь спасатели предупреждают: лёд по южному Байкалу разрушен, выход на него запрещён не только автомобилям, но людям.

Намсарай Намсараев, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам