Улов дороже жизни

04.02.2016 07:00 360 0
Улов дороже жизни
На дне Байкала могут находиться целые кладбища затонувших автомобилей 

Об этом сообщил главный государственный инспектор РБ по маломерным судам Игорь Солодимов на пресс-конференции во время показательных выступлений МЧС у села Посольское. Также он рассказал о мерах, принимаемых для поднятия затонувшего автотранспорта.

По словам инспектора, спасатели в первую очередь стараются поднять тела погибших, чтобы передать родственникам или предать земле. Сами машины поднимают, обычно, если глубина относительно небольшая, около 8-10 метров. Можно поднять и с большей глубины, до 200 метров, если удается определить водолазам, или с помощью эхолота, но это уже намного сложнее. Машину поднимают обычно по просьбам владельцев или родственников пострадавших. Расходы по подъёмным работам берёт на себя МЧС.

Поднятое авто возвращают правообладателям. Если таковые отсутствуют, например, в реке была случайно обнаружена машина, затонувшая много лет назад, её передают в органы полиции, чтобы те установили владельцев и обстоятельства происшествия.

Технически подъём затонувших транспортных средств осуществляется посредством лебёдок и конструкции из прочных брусьев, образующей треногу. Она возводится над прорубью, через которую будут поднимать машину.

Игорь Солодимов не исключает, что в глубоких местах Байкала за несколько десятилетий на дне могли образоваться настоящие кладбища затонувших автомобилей.

Управление МЧС по РБ предупреждает жителей Бурятии о недопустимости перемещения на автотранспорте по льду водоёмов, особенно во время становления или таяния льда. И отдельно предостерегают о том, что на Байкале лед ещё непрочный, передаёт ИА «UlanMedia».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам