О чрезвычайном

29.01.2016 12:00 819 0
О чрезвычайном
Городское Управление по ЧС отчиталось о проделанной за год работе

Городское Управление по ЧС сегодня отчиталось о проделанной за год работе. Начали с пропаганды. Так, в прошлом году на сходах, собраниях, встречах с горожанами были распространены листовки и памятки. Охват составил более двух тысяч человек. Также гражданской обороне научили коллективы многих предприятий и организаций. Были проведены занятия среди учащихся школ города и в детских оздоровительных лагерях. Из важнейших задач - безопасность на воде. В прошлом году работало две патрульные группы, и это дало положительные результаты. За два года гибель на водоемах уменьшилась. В 2013 погибло 17, в прошлом году - 13 человек.

Это купание в несанкционированных местах, не характерных для купания, где обустройство пляжей не представляется возможным по санитарным требованиям, либо скорости течения; купание в состоянии алкогольного опьянения; слабый родительский контроль за детьми, находящихся у водоемов - перечислил основные причины гибели на воде начальник Управления Валерий Вильдавский.

В 2015 году преобладающее количество пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём. С целью противопожарной пропаганды в 35 точках города и на территории садоводческих товариществ, установлены баннеры с информацией и предупреждающими надписями, проведено 180 массовых мероприятий.

За прошедший 2015 год на территории г.Улан-Удэ зарегистрировано 385 пожаров, в прошлом году - 420. При пожарах погиб 31 человек, в прошлом - 35, число травмированных при пожарах - 40 человек, на 2 случая больше чем, за аналогичный период прошлого года. Большинство пожаров произошло в жилом секторе - 291 пожар, из них 33 пожара - в многоэтажных домах, 258 пожаров в частном жилом секторе - перечислил основные положения годового отчёта Вильдавский.

В прошедшем году одним из важнейших вопросов оставалось лесопожарная обстановка. Произошёл 51 лесной пожар.

В 2015 году не допущено ни одного перехода лесного пожара на жилые сектора города, хотя трижды такая угроза была - отметил начальник городского Управления по ЧС. - Для оказания помощи в тушении лесных пожаров и недопущению их перехода на населённые пункты, по тревоге 4 раза был привлечён личный состав ПСС.

В ближайшем будущем Управление планирует внедрить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Уже создана межведомственная рабочая группа.

В целом отчёт признали удовлетворительным. В завершение наградили отличившихся сотрудников.

Дмитрий Гомбоев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам