ЧП на Байкале

29.01.2016 05:30 661 0
ЧП на Байкале

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

В Бурятии под лёд вновь провалился автомобиль с людьми

Вчера в районе порта города Северобайкальск на акватории озера под лёд провалился легковой автомобиль. Сообщение об этом поступило на телефон пожарно-спасательной службы вчера в 18.20 часов.

О том, по каким причинам машина выехала на лёд, пока неизвестно. Одному из двух пассажиров удалось спастись, сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии. Поиск утонувшей с водителем машины запланирован сегодня. Работы будут проводить Северобайкальская поисково-спасательная служба, Байкальский поисково-спасательный отряд и государственная инспекция маломерных судов Северобайкальского района.

МЧС обращается к жителям республики с просьбой воздержаться от выезда на лёд и соблюдать правила безопасности. Напомним, эта трагедия стала уже второй на льду Байкала в Бурятии за последнее время. Так, в ночь на 26 января на лёд выехал УАЗ с тремя жителями Баргузинского района. Несчастный случай произошёл в районе мыса Крестовый Баргузинского района. Машина передвигалась ночью, в условиях плохой видимости. Двум пассажирам удалось спастись, водитель со своим автомобилем утонул вместе. Мужчины выехали на лёд под запрещающие знаки. Ледовая переправа, по которой они передвигались, не была санкционированной.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам