Земля раздора

28.01.2016 05:00 657 0
Земля раздора
Главу Прибайкальского района Бурятии отстранили от должности

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по республике, в отношении 52-летнего Геннадия Галичкина возбуждено уголовное дело. Руководитель муниципального образования подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2014 году он, в нарушение Земельного, Водного кодексов РФ, а также Федерального закона «Об охране озера Байкал», подписал документы, на основании которых в собственность участников ДНТ «Родник» были переданы земельные участки общей площадью 8 га (кадастровой стоимостью более 7 млн. рублей), расположенные в центральной экологической зоне озера и в пределах его прибрежной зоны.

Незаконность предоставления указанной земли установлена решениями Арбитражного и Прибайкальского районного суда. На администрацию района возложена обязанность изъять у членов ДНТ эти участки. Однако, как указывают следователи, Галичкин заставил своих подчинённых подписать ряд документов, на основании которых, в обход вердикта судов, земля была оставлена у членов ДНТ. Таким образом, чиновник продолжил свою противоправную деятельность, используя служебные полномочия.  

Суд учёл доводы следствия и вынес решение о временном отстранении главы района от занимаемой им должности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам