ТГК просят денег

27.01.2016 10:00 700 0
ТГК просят денег
В Улан-Удэ каждый день происходит по одной коммунальной аварии

Проблема эффективности работы тепловых сетей ставит под угрозу дальнейшее надёжное прохождение осенне-зимних периодов в Чите и столице Бурятии, заявляют в энергетической компании. В 2015 году по сравнению с 2014-ым рост аварийности по внутриквартальным тепловым сетям Читы составил 18%, по Улан-Удэ - 13 %.

Несмотря на то, что в 2015 году ремонтная программа теплосетевых филиалов полностью выполнена, беспокоит тот факт, что объём аварийно-восстановительных работ постоянно растёт. Планово-предупредительный ремонт сохраняется на минимальном уровне - от 6 до 10 км в год, такие объёмы не позволяют кардинально изменить ситуацию, - говорится в сообщении пресс-службы ТГК.

Только за 27 дней нового 2016 года в Улан-Удэ было ликвидировано 26 порывов. По данным энергетиков, уровень износа трубопроводов в Чите и Улан-Удэ достиг «критической отметки» и составляет порядка 70%.

Основной проблемой называют распределительные внутриквартальные сети, которые являются собственностью муниципалитетов и эксплуатируются «ТГК-14» на правах долгосрочной аренды.

Существующие темпы капитальных ремонтов, затраты на которые предусмотрены в тарифе на тепловую энергию для внутриквартальных тепловых сетей, не обеспечивают достаточных объёмов замены тепловых сетей для снижения аварийности. Для исправления ситуации требуется ежегодно выполнять замену не менее 20 км тепловых сетей в год, - сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим компания просит срочной реализации долгосрочных муниципальных программ по техническому перевооружению и капитальному ремонту внутриквартальных тепловых сетей.

Основной источник финансирования в таком случае станет бюджет, пишет «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам