Ледовая трагедия

26.01.2016 07:00 675 0
Ледовая трагедия

Фото: ГУ МЧС по РБ

В Бурятии на Байкале под лёд провалился автомобиль: погиб человек
[обновлено]

Об этом ИА «UlanMedia» сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

В 02.12 ночи 26 января на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что на акватории озера в районе мыса Крестовый Баргузинского района провалился под лёд автомобиль УАЗ. На место происшествия от МЧС России выехали 6 человек и 2 единицы техники, - уточнили в ведомстве.
Когда автомобиль ушёл под лёд, внутри находилось три человека. Двоим удалось спастись, один человек погиб.

Мы не исключаем, что целью выезда этих граждан на лёд был браконьерский лов рыбы. Хотя это ещё не окончательная версия - отметил заместитель начальника отдела безопасности ГИМС по Бурятии Максим Кузьмичев. - Выезд осуществлялся в ночное время, в условиях ограниченной видимости, под запрещающий знак.
На озере Байкал ещё не установился прочный ледяной покров. Любое пребывание человека на льду данном водоеме опасно для жизни. Особенно это касается любителей подледного лова. В связи с этим Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия вновь обращается к жителям и гостям республики с напоминанием не выезжать и не выходить на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки. Ни в коем случае не оставляйте детей одних возле водоёмов. Объясните им об опасности игр на неокрепшем льду, - напомнили в МЧС.    

Между тем, большой риск провала под лёд существует и на несанкционированных переправах. Автомобилистам рекомендуют пользоваться только оборудованными ледовыми переправами. Именно там ведётся контроль ледяной поверхности, обслуживаются дороги и спуски, выставлены ограждающие флажки, информационные щиты.

В настоящее время на территории республики официально открыто 8 ледовых переправ на реках а реках Муя (с. Усть-Муя), Селенга (п. Ильинка, п.Татаурово), Чикой (с. Харьяста, п. Новоселенгинск), Уда (с. Эрхирик), Селенга (г. Улан-Удэ), реку Хилок (п. Верхний Маргинтуй).

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам