Регистрация

Заморили голодом?

26.01.2016 05:00 1050 0
Заморили голодом?
В Тункинском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели полуторагодовалого ребёнка

5 января на телефон районной полиции поступил звонок. Анонимный источник сообщил, что в одном из домов посёлка умер ребёнок. На место выехали следователи и уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Точную причину смерти установит экспертиза, пока же Татьяна Вежевич почти уверена: малыш умер от голода.

Пока экспертиза только начата, но по предварительной версии, ребёнок умер от истощения, - сообщила она «Байкал-Daily». - Ждём медико-судебной экспертизы.

По уже известной информации, малыш, безусловно, был болен. Однако, по мнению Татьяны Вежевич, смерть от истощения наверняка подтвердится. Семья ребёнка была известна полиции как неблагополучная.

Родители пьют, в отношении них не раз возбуждались и прекращались уголовные дела, но семья не стояла ни на одном учёте. Притом, что были сигналы неблагополучия, для меня главный вопрос, каким образом семья и ребёнок оказались без внимания системы профилактики. Я считаю, что главная причина - это отсутствие межведомственного взаимодействия. То есть просто не сработали службы, - считает детский омбудсмен.

Татьяна Вежевич уже направила официальное письмо руководителю следственного комитета Вячеславу Сухорукову, чтобы расследование этого случая взяли на особый контроль. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам