Регистрация

И снова ЧП

25.01.2016 12:30 746 0
И снова ЧП
В Улан-Удэ - очередная коммунальная авария. И даже не одна...

Сегодня в столице республики было зафиксировано сразу три инцидента на теплосетях, пишет «БМК». На участке трубопровода тепломагистрали №5 в районе Дома Торговли (улиц Терешковой и Геологической) аварийная бригада ТГК уже завершила работы по устранению «свища». Как сообщают энергетики, порыв на трубопроводе диаметром 100 мм был ликвидирован в течении 20 минут:

Специалистам удаётся вовремя обнаруживать повреждения теплосетей и производить замену участков труб, поврежденных коррозией, не допуская размораживания теплосетей и жилых зданий. На устранение технических повреждений на теплотрассах уходит в среднем от 2 до 4 часов, - отрапортовали в пресс-службе «ТГК-14».

Именно столько времени понадобилось аварийной бригаде, чтобы заменить ржавый участок трубы диаметром 80 мм, и нормализовать подачу тепла в 19 жилых домов по улицам Терешковой и Геологическая. В работах были задействованы шесть человек и три единицы техники. Как уточняют в энергокомпании, подача тепла не прекращалась и осуществлялась по временной схеме. 

Сейчас аварийная бригада «УУЭК» работает в центральном тепловом пункте «46 квартал» и продолжает работы по ремонту задвижки на трубопроводе диаметром 150 мм, в результате поломки которой без тепла остались 11 жилых домов.

По заявлению представителей «ТГК-14», основная причина возникновения технологических ситуаций - высокая изношенность тепловых сетей.

Ремонтные бригады еженедельно проводят обходы теплосетей. Аварийные бригады «УУЭК» работают в круглосуточном режиме, на вооружении которых находятся 32 единицы спецтехники и 60 сотрудников ремонтного персонала - сообщают энергетики.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам