Береги автомобиль!

21.01.2016 10:45 993 0
Береги автомобиль!
Автомобили жителей Улан-Удэ атакуют злоумышленники

Машины блокируют и считывают коды сигнализаций. Всё это делают, конечно, чтобы обокрасть или вовсе угнать авто. Тем более, что сделать это сегодня не так сложно. У злоумышленников целый арсенал, от обычных ломов до специальных устройств - грабберов. Они блокируют замок машины и считывают коды сигнализаций.

Чаще преступления происходят в местах большого скопления транспорта. Например, на стоянках возле торговых центров. Автомобили японского производства среднего класса угоняют чаще всего. Из-за их популярности и высокого спроса на запчасти.

Информация о том, что в Улан-Удэ участились случаи использования электронных устройств злоумышленниками, появилась недавно на одном из интернет-порталов. В полиции эту информацию опровергли.

Что касается электронных устройств - грабберов - я не скажу, что есть всплеск - указывает замначальника полиции по оперативной работе управления МВД России по Улан-Удэ Денис Доманов. - Преступники пользуются аппаратурой, открывают машины, чтобы грабить. Забирают ценные вещи и уходят.

В полиции просят быть бдительнее. Запоминать тех, кто вызвал подозрение или пытался предложить деньги за разблокировку машины. А главное - соблюдать ряд два нехитрых правила:

На любое транспортное средство нужно устанавливать сигнализацию и не оставлять вещи, сумки, ноутбуки, чтобы не провоцировать преступников - говорит Доманов.

Всего за прошедший год угнано почти 250 автомобилей. Чаще это происходит в районах Центрального рынка, «Дивизки» и Стеклозавода, на Шишковке, Загорске и ПВЗ. На улицах Ключевская, Жердева, Трубачеева и Геологическая. Половина преступлений уже раскрыта.

В основном промышляют угоном молодые люди до 30 лет. Треть преступлений совершают подростки.

Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам