Регистрация

Почему горим

19.01.2016 06:30 817 0
Почему горим
Улан-удэнские спасатели назвали главные причины пожаров, унесшие с начала года уже восемь жизней

Пожары в столице Бурятии участились из-за сокращения сотрудников МЧС и низкого уровня жизни населения, заявил врио начальника городского отдела надзорной деятельности Алексей Жданов.

На территории Улан-Удэ сложилась сложная оперативная обстановка с пожарами. Так, с начала года у нас произошло 29 пожаров, в которых погибли восемь человек, из них трое детей - рассказал специалист.

Главной причиной, по мнению Жданова, стало общее понижение уровня жизни населения.

Что поспособствовало гибели? Я считаю, что это понижение уровня жизни, безработица, люди спиваются. Все погибшие, за исключением детей, были в состоянии алкогольного опьянения. И плюс сейчас граждане, которые строят дома, привлекают лиц без специального разрешения, опыта работы. Они ставят отопительные печи с нарушением правил пожарной безопасности, - отметил Жданов.

Ещё одним фактором по мнению специалиста надзорной деятельности стало сокращение штата сотрудников МЧС, так как именно они занимаются профилактической работой, которая позволяет предотвращать пожары. На сегодняшний день по Улан-Удэ такой работой занимаются всего пять инспекторов. По словам Алексея Жданова, за год им удается охватить лишь около пяти тысяч человек из более чем 400 тысяч жителей Улан-Удэ, информирует ИА UlanMedia.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам