Тяжесть преступления

14.01.2016 06:00 873 0
Тяжесть преступления
Житель Улан-Удэ получил 10 лет тюрьмы за истязание дочери и попытку убийства бывшей жены

42-летнего злоумышленника осудили сразу по четырём статьям: «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», «истязание несовершеннолетних», «угроза убийством», «покушение на убийство с особой жестокостью». Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Осуждённый несколько лет назад развёлся со своей женой из-за частных конфликтов, однако остался жить с ней и двумя несовершеннолетними детьми. Он не работал, часто пил, тратил деньги, которые зарабатывала бывшая супруга.

В этот период мужчина принялся истязать своих несовершеннолетних детей, систематически избивая их. 16 ноября 2014 года после очередного случая нанесения побоев несовершеннолетней дочери он схватил ребёнка рукой за шею и, удерживая её в таком положении, высказал девочке угрозу убийством, которые она восприняла реально, - говорится в сообщении.

В январе прошлого года после очередной ссоры между пьяным мужчиной и его бывшей женой, женщина ушла в баню и решила там покончить с собой. Однако обвиняемый не дал ей совершить задуманное. Вместо этого, он сильно ударил её кулаком по голове, от которого потерпевшая упала на пол. Затем он схватил свою жертву и попытался затолкать её голову в топку горящей печи. Женщина продолжала сопротивляться, несмотря на ожоги. Тогда злоумышленник избил её, а затем попытался задушить веревкой. Но в этот момент в баню зашла их дочь, и осуждённый не смог довести свой преступный умысел на убийство до конца.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам