Peers.Tv

Горе от огня

13.01.2016 12:00 1521 0
Горе от огня
Трое маленьких детей погибли на пожаре в Улан-Удэ
[обновлено]

Трагедия произошла ориентировочно в 21:00 в ночь на 13 января в Железнодорожном районе, в посёлке Аршан, по улице Ульянова, 5. Все трое погибших детей были дошкольного возраста, самому младшему - два с половиной года.

На участке, принадлежащем родителям, находятся два дома. Со слов матери известно, что её муж вечером ушёл на работу в ночную смену, а женщина уложила троих младших детей спать в маленьком доме. Затем со старшим ребёнком она ушла делать уроки в другое строение. По данным МЧС, она была трезва.

Точную причину пожара установит специальное расследование, но уже предполагаются две версии трагедии. Первая - возгорание возникло из-за оставленной непотушенной сигареты.

Везде окурки. При опросе очевидцев было установлено, что родители курили, буквально, везде. То есть при детях, в доме, возле дома и так далее - сообщил начальник городского отдела надзорной деятельности МЧС Алексей Думнов.

Вторая версия трагедии - это то, что возгорание могло возникнуть от искры из отопительной печи.

Пожар мог возникнуть при неправильной эксплуатации печи. В момент происшествия эта печь топилась. Не исключено, что дверца топки или дверца зольника не были до конца закрыты и через них на пол попали угли - отметил старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Уже установлено, что пожар возник в центре дома возле предтопочного листа. Тлеющая сигарета или искра упали на пластиковую игрушку. Затем возникшее пламя перекинулось на стоящий рядом шкаф. Всего выгорело не более 2 квадратных метров, а дети погибли, задохнувшись угарным газом и дымом во сне.

Прибывшие спасатели и медики констатировали смерть двух старших детей на месте происшествия, а реанимация самого младшего ребёнка, ещё подававшего признаки жизни, закончилась безрезультатно.

В данное время следственный комитет инициирует внеплановые проверки профильных министерств и ведомств с целью профилактики и предупреждение подобных трагедий.

Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам