Регистрация

Отметили с огоньком

11.01.2016 10:00 806 0
Отметили с огоньком
В Бурятии за 10 дней нового года на пожарах погибли три человека

Главное Управление МЧС по Республике Бурятия озвучило итоги 10 выходных дней.

С начала года на территории республики зарегистрировано 33 пожара, на которых погибло 3 человека. Эти показатели соответствуют статистическим данным прошлых годов. При этом не зафиксировано ни одного случая получения травм при пожарах. Для сравнения - за аналогичный период 2015 года в республике произошло 35 пожаров, огонь унёс жизни 5 человек, 12 человек получили различные травмы - подчёркнул начальник нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы республиканского Управления МЧС Алексей Конечных. - Большинство пожаров произошло в частном жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнём, неправильного устройства печей, неисправностей в электрооборудовании, нарушения правил безопасности при отогреве автотранспорта.

В целях профилактики спасатели взяли на контроль места массового пребывания людей. Всего таких объектов было 870. Пожаров и других инцидентов там не произошло.

В преддверии Рождества были проверены храмы и церкви. Инспекторы госпожнадзора осуществляли ночное дежурство, где проводились службы.

Также спасатели перетрясли всех оптовых и розничных продавцов пиротехники:

Следует отметить, что обязательные требования ими соблюдались неукоснительно, при проверках 24 торговых точек было выявлено всего одно нарушение, которое в период проверки было сразу же устранено - цитирует пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии доклад Конечных. - Проводились рейды совместно с сотрудниками полиции. Случаев незаконной реализации пиротехники не было выявлено.

Что касается водных объектов, то за новогодние дни, происшествий там не зарегистрировано. Сотрудниками ГИМС проведены многочисленные рейды по местам массового выхода людей на лёд.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам