Скачок преступности

11.01.2016 08:00 1149 0
Скачок преступности
В Улан-Удэ зафиксирован всплеск грабежей и краж.

Об этом свидетельствуют статистические данные МВД. В 2015 году количество преступлений выросло на 14 процентов. Специалисты предполагают, что одной из причин могло стать ухудшение экономической ситуации в стране.

Так, 7 января полицией по «горячим следам» были задержаны участники организованной преступной группы, которая занималась грабежами продовольственных магазинов и ломбардов. В полиции считают, что на её счету (только по предварительным данным) не менее 12 преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Данная группа занимается разбойными нападениями с мая месяца по 7 января 2016 год - уточнил заместитель начальника УУР МВД по Бурятии Игорь Зубков.

Всех бандитов после следствия ожидает суд и уголовное наказание.

В целом, как отмечают в полиции, более пятидесяти процентов всех инцидентов приходятся на кражи. На втором месте латентные преступления.

Это преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, со сферой быта, с социальным насилием, с продажей алкоголя. Для сравнения, от общего количества зарегистрированных преступлений, порядка 20 процентов относятся к категории латентных - пояснили правоохранители. 

Немалую роль в создании криминогенной обстановки сыграли амнистии. Привычка получать всё бесплатно толкает бывших заключённых на повтор прожитого.

Полицейские отмечают, что с увеличением преступности, возросла и раскрываемость - за год в среднем на 18 процентов. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам