Peers.Tv

Коллективный обман

18.12.2015 10:00 1792 0
Коллективный обман
16 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ пойдут под суд за мошенничество

С июля по ноябрь 2014 года ряд сотрудников локомотиворемонтного завода были командированы в Амурскую область. Им завод перечислил деньги. Потратив от 10 до 15 тысяч рублей в месяц за оплату проживания в частных квартирах, 16 работников решили обмануть работодателя и получить компенсацию за жильё как за гостиничный номер по цене 3 200 рублей в сутки на одного человека. У индивидуальных предпринимателей Тынды они приобрели соответствующие чеки и квитанции, которые затем сдали в бухгалтерию, указав в авансовых отчётах завышенные суммы от 92 до 400 тысяч рублей. Завод рассчитался с командированными по этим завышенным счетам и предложил их оплатить Тындинскому депо.

Служба безопасности депо выяснила, что счета недостоверные. Отчитавшимся по ним работникам было предложено вернуть украденные деньги, но они отказались. Материалы служебной проверки были направлены в правоохранительные органы.

В результате в отношении 16 работников Улан-Удэнского ЛВРЗ возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Десять уголовных дел уже направлены Бурятским транспортным прокурором в суд. Два дела уже рассмотрены. В одном случае в отношении заводчанина, похитившего 92 тысячи, суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, так как подсудимый признал вину и возместил причиненный ущерб, а от представителя потерпевшего поступило заявление о прекращении уголовного дела.

Во втором случае работника завода признали виновным и назначили ему 200 часов обязательных работ, также суд удовлетворил иск ЛВРЗ к подсудимому на сумму 92 800 рублей.

Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам