Аховая статистика

17.12.2015 06:30 1134 0
Аховая статистика
В Бурятии с начала года в ДТП погибли 29 человек 

Как сообщила пресс-служба республиканского МВД, ещё 189 человек получили ранения.

Всего с начала года зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествия. С участием нетрезвых водителей - 38 аварий, в которых погибли трое и ранены 58 человек. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано 8864 водителей, из них в Улан-Удэ - 2608.

Между тем, один из самых аварийных участков дороги, который в народе называют «трассой смерти» (в Прибайкальском районе республики) решили оснастить передвижными видеофиксаторами. Предполагается, что это поспособствует уменьшению показателей печальной статистики автокатастроф. Ведь только на участке в районе 74 километра дороги «Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан» в этом году погибло пять человек и четверо получили тяжёлые ранения. Машины, как правило, в этом месте съезжают с дороги и опрокидываются.

Сбить волну ДТП здесь можно, только если сделать ограничение скорости - считает замруководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин. - Аналогичный аварийный участок мы оснастили камерами видеофиксации, и число ДТП резко понизилось. Здесь нужно сделать то же самое, поставить камеры, чтобы люди отвечали за то, что нарушают скоростной режим. И поставить не одну камеру, а несколько передвижных комплексов со сменой дислокации, чтоб люди знали и боялись. Они будут соблюдать скорость, соответственно, с дороги слетать не будут.

В «Бурятрегионавтодоре», подчёркивают, что создание искусственных неровностей и шумовых полос на данном участке не представляется возможным, поскольку расчётная скорость высокая (100 км/ч и выше). Единственным выходом дорожники считают установку видеокамер. Оборудование в виде шести-восьми передвижных видеофиксаторов, по самым скромным подсчётам, обойдётся республике около 20 млн. рублей, однако позволит дисциплинировать водителей.

Источник: ИА «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам