Регистрация

Вернуть деньги

16.12.2015 05:30 1330 0
Вернуть деньги

Фото: www.ntv.ru

В Улан-Удэ мошенничество с банковскими картами приобрело массовый характер

С начала года в полицию поступило более 800 обращений жителей города об исчезновении денег с их банковских карт. Наиболее распространенным способом являются рассылки заведомо ложных SMS-сообщений на мобильные телефоны. В сообщениях содержится информация о том, что принадлежащая горожанам банковская карта якобы заблокирована, и для того, чтобы снять блокировку, необходимо позвонить по указанному в сообщении телефону. Однако, выполнив данное действие, граждане и лишаются денежных средств.

Также отмечаются случаи несанкционированного снятия денег прямо со счетов граждан. Так, в прошлом году мужчине пришло сообщение о переводе средств с его банковской карты. Он позвонил на телефон «горячей линии» банка и сообщил о списании, пояснив, что реквизиты карты и ПИН-код третьим лицам не передавал, карту хранил в надлежащих безопасных условиях и покупки в интернет-магазинах никогда не совершал.

В результате проведенного банком расследования было установлено, что имел место факт мошенничества, и денежные средства были возвращены заявителю. Позже, службой безопасности банка был установлен злоумышленник, снявший деньги, и материалы проверки были направлены в органы полиции. В отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают гражданам о бдительности и осторожности при пользовании банковскими картами, передаёт пресс-служба министерства внутренних дел по республике.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам