Срок за ненависть

04.12.2015 05:20 1239 0
Срок за ненависть

Фото: РИА Новости

Улан-удэнец отправится в колонию за экстремистские ролики в социальной сети

Прокурор Железнодорожного района обратился в районный суд с исковым заявлением о признании размещенных мужчиной в сети Интернет видеозаписей с материалами экстремистского характера и включения их в Федеральный список экстремистских материалов.

Основанием для этого стал приговор Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 1 сентября 2015 года, согласно которому обвиняемый осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично). Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

В период со 2 июля 2013 года по 25 сентября 2014 года он умышленно разместил в соцсети «Вконтакте» видеозаписи: «Русские националисты. Скинхеды», «Москва. 2009. Автономное сопротивление», «Онархея 88 и АлисА - Гимн националистов», возбуждающие вражду и ненависть, а также унижающие достоинство человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, а равно принадлежности к социальной группе, - цитирует «infpol.ru» сообщение прокуратуры Бурятии.

В соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни является экстремистской деятельностью (экстремизмом).

Решением Железнодорожного районного суда от 26 ноября 2015 года исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам