Peers.Tv

Анатомия коррупции

02.12.2015 05:40 1216 0
Анатомия коррупции
В Улан-Удэ руководство крупной строительной компании отправили за решётку.

Бывшие учредитель и руководитель ООО «Крафт плюс» признаны судом виновными в «коммерческом подкупе».

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель компании подал три заявки на участие в открытых аукционах управления федеральных дорог «Южный Байкал» на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Начальная цена контрактов превышала 17 млн руб. При этом было известно, что участником заявленных аукционов является ещё одна строительная компания, от директора которой обвиняемый решил незаконно получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов.

К реализации своих преступных замыслов злоумышленник привлёк директора своей компании, с которым вместе потребовал у руководителя конкурирующей организации деньги в размере 1,7 млн рублей - 10% от начальной цены контрактов, а взамен пообещал на торгах бездействовать и не делать шаги по снижению цены. Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции, - рассказали «Байкал Финанс» в республиканском Следственном управлении.
Суровость приговора объясняется тем, что операция подельников совершена группой лиц по предварительному сговору и сопряжена с вымогательством предмета подкупа.

К слову, осуждённым назначен ещё и штраф в размере 3 млн руб каждому.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам