Приехали

26.11.2015 10:00 827 0
Приехали
В Бурятии за повторную пьяную езду возбуждено уже около 400 уголовных дел

С момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в Бурятии уже возбуждено 394 уголовных дела. Напомним, данная норма действует с 1 июля текущего года и распространяется на водителей, задержанных за повторное управление в состоянии опьянения, или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отметим, санкция статьи предусматривает такие виды наказания, как лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон. Сотрудники госавтоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в состоянии опьянения или повторно отказавшихся проходить процедуру медицинского освидетельствования. Как сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на данные республиканского УГИБДД, наибольшее количество дел возбуждено в отношении автомобилистов, задержанных в Улан-Удэ - 117. Далее идёт Кабанский район - 69 уголовных дел.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам