Огонь расползается

25.11.2015 09:00 1003 0
Огонь расползается
В Бурятии начали окапывать федеральную трассу «Байкал».

Дорожники приступили к перекапыванию горящего торфа с выпавшим снегом и дальнейшим его дроблением, а так же окапыванию очагов канавами для предотвращения распространения огня на федеральную автотрассу Р-258.

Это связано с тем, что есть опасность возгорания в полосе отвода автомобильных и железных дорог, а так же горения торфа под земляным полотном. В процессе обследования выявлено четыре опасных участка в полосе отвода автотоасс, - сообщили «Байкал Финанс» в управлении дорог «Южный Байкал».

Сейчас работы проводятся на 307-310-м км трассы. Кроме того, в связи с плохой видимостью от дыма горящих торфяников на участке с 307-го по 330-й км автомобильной дороги установлены четыре информационных аншлага, предупреждающих водителей о сильной задымленности и рекомендующих им снизить скорость.

Напомним, с 15 октября 2014 года по настоящее время на территории Кабанского района Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации из-за торфяников. Сейчас в районе насчитывается 81 торфяной пожар. Основная часть очагов возгорания расположена на федеральных землях.

Для борьбы с пожарами Бурятии необходимапомощь федеральных сил. Оказать содействие в этом Вячеслав Наговицын попросил зампреда правительства России Аркадия Дворковича, пояснив, что торфяники горят на федеральных землях, где тушить республиканские структуры не имеют права.

Всего в Бурятии горит 800 гектаров из 10 тыс. гектаров торфяников. Все они находятся в ведении федерального государственного унитарного предприятия «Байкальское». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам