Пожарный случай

24.11.2015 05:00 833 0
Пожарный случай
В Бурятии не удается потушить тлеющие с конца 2014 года торфяники

Сейчас в Кабанском районе республики зарегистрировано 67 очагов на 179 гектарах, сообщили «ТАСС» в районной администрации.

В пресс-службе правительства региона пояснили, что «несмотря на принимаемые меры, окончательно справиться с проблемой пока не получается».

Были определены приоритеты. В первую очередь ликвидируются очаги возгораний, несущие угрозу населению, - отметили в ведомстве.

Режим ЧС в Кабанском районе из-за горящих торфяников действует с октября 2014-го. С начала этого года на их тушение из регионального бюджета было выделено около 20 млн рублей. При этом в правительстве отметили, что «основная часть очагов возгорания расположена на федеральных землях» и выделение средств на их тушение из республиканской казны по закону запрещено.

Тушить торфяники напрямую за счёт республики - это будет «нецелевое использование средств», - пояснил глава региона Вячеслав Наговицын.

В связи с этим он обратился в правительство РФ с просьбой подключиться к решению проблемы.

Единственный способ тушения торфяников - заливка водой. Наши специалисты подсчитали, что на данную процедуру потребуется около миллиарда рублей. Если федеральный центр не подключится, то нам будет сложно справиться с этой бедой, - добавил он.

О результатах обращения пока не сообщается.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам