Регистрация

Цена разбоя

17.11.2015 05:00 1227 0
Цена разбоя
В Бурятии трое молодых людей избили и ограбили пенсионеров 

Налётчики всё спланировали заранее и даже изготовили маски, в надежде заполучить пенсии супружеской пары, однако добычей бандитов стали лишь 200 рублей.

Двое парней 91 года рождения, не имели судимостей и работали в Улан-Удэ. Один слесарем на заводе, другой механиком на СТО. Но дружба для них оказалась важнее здравого смысла. Они решили прийти на выручку своему третьему другу, 94 года рождения. Он тоже не был судим, жил в селе Улады (Кяхтинский район) и задолжал крупную сумму денег. Долг решил вернуть, ограбив стариков, живших по соседству.

Пошли в огород, где потерпевший проживает. Зашли с заднего двора. Постучался в окно дома. Хозяин включил свет, вышел в ограду. Мы повалили его на пол, пока я его держал, забежал в дом. Он говорил, что знает, где лежат эти деньги. Выбежал сразу же оттуда, сказал, что ничего там нету - рассказал задержанный.

Применили насилие. Требовали деньги. Но денег на тот момент дома не было. Всё что они нашли - это 200 рублей - отметил врио начальника отдела УУР МВД по Бурятии Максим Душенев.

Тяжкого вреда здоровья пенсионеры не получили. Преступников задержали в Улан-Удэ на следующие сутки. Двое из них заключены под стражу и уже дают признательные показания. Третий находится под подпиской о невыезде. Всем троим грозит реальный срок лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам