Peers.Tv

Тлеющая проблема

27.10.2015 05:26 1045 0
Тлеющая проблема
В Кабанском районе Бурятии сократилось количество торфяников

По данным на 26 октября, возгорания действуют на общей площади 325 га. Их число уменьшилось с 71 до 63. 5 очагов возгорания опаханы, 7 - обводнены посредством подачи воды из магистрального канала оросительной системы, 2 очага - ликвидированы, 1 очаг - частично обводнен и опахан, на 1 очаге работает пожарная насосная станция. Восстановлено 2,240 км эксплуатационных дорог. На тушении очагов задействовано: 26 человек, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России: 7 чел., 4 ед. техники, сообщают в Минприроды РБ.

Администрация Баргузинского района производит опашку двух действующих очагов торфяных пожаров на площади 1,6 га в границах сельских поселений «Уринское», «Читканское» и «Баргузинское».

Тушение торфяных пожаров находится на контроле Правительства Бурятии. Угрозы объектам экономики ни в Кабанском, ни в Баргузинском районах нет. ПДК в атмосферном воздухе не превышены, задымленности нет.

Напомним, что с 15 октября 2014 года по настоящее время на территории Кабанского района действует режим чрезвычайной ситуации из-за торфяных пожаров.

В связи с недостатком финансовых средств в муниципальном бюджете, в начале 2015 года из резервного фонда Правительства РБ было выделено 10 млн. рублей. Средства, в основном, направлены на тушение пожаров на первой очереди Кабанской оросительной системы, которая находится на федеральных землях.

В настоящее время тление очагов торфяных пожаров, в основном, происходит на второй очереди Кабанской оросительной системы. На ликвидацию этих пожаров в октябре Правительство Бурятии дополнительно выделило 10 миллионов рублей.

В общей сложности в 2015 году за счёт средств республиканского бюджета потушено 1365 га торфяных пожаров, из них 1165 га - на федеральных землях.

Администрацией Кабанского района совместно с МЧС составлена карта очагов возгораний торфа на территории района, согласно которой на 14 октября 2015 года действовал 71 пожар на общей площади 350 га.

По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в 2015 году на землях Гослесфонда в Кабанском лесничестве возникло 28 торфяных пожаров. На сегодняшний день все очаги ликвидированы.

С начала 2015 года на территории Баргузинского района на землях сельхозназначения муниципальной собственности зафиксировано 3 очага торфяных пожаров на общей площади 60 га в границах сельских поселений «Уринское», «Читканское» и «Баргузинское». На ликвидацию очагов из районного бюджета направлено более 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам