Чье собачье дело?

26.10.2015 13:09 1554 5
Чье собачье дело?
В Улан-Удэ стая бродячих собак напала на пожилую женщину

Агрессивные животные напали на женщину около 15 часов в районе улицы Норильская. С рваными ранами она была доставлена в травмпункт.

Пострадавшая Нина Теренина рассказывает, как ей было страшно столкнуться со стаей голодных и злых животных. Отбивалась тем, что попалось под руку. Говорит, если бы на её месте был ребёнок, последствия могли бы быть трагическими.

Там целая куча их была - говорит женщина, - я шла, а она сзади… и вот, я даже не поняла как схватила. Рыжая, такая, большая собака.

Отбиться удалось не без потерь, женщину несколько раз укусили. Супруг Нины Терениной говорит о том, что стая собак уже давно терроризирует район Пентагона:

- Соседи, которые встретили мою супругу, они говорят: «Что собака укусила? Так это рыжая у нас кусается собака». Она там бегает, большая рыжая собака. 
- И много людей покусала?
- Да, сказала, что больше 10 человек.

Обратившись в городской Комбинат по благоустройству, мы выяснили, что его сотрудники в буквальном смысле, связаны по рукам жалобой в УФАС, от зоозащитников, которые требуют не уничтожать бродячих собак, а содержать их в вольерах всю жизнь.

Эта проблема не только улицы Норильская, а по всему городу. Вы же все видите, у нас одни люди подкармливают собак, другие наоборот против животных. Это проблема всего города, не только улицы Норильская. Сейчас отрабатываем по ней уже, человек туда выехал - пояснил главный инженер Комбината Сергей Голов.

Пострадавшей женщине предстоит пройти длительный курс лечения.

В результате сложилась «патовая» ситуация. С одной стороны зоозащитники не позволяют уничтожать животных, с другой стороны Комбинат по благоустройству не может в полной мере контролировать численность животных, и результаты конкурса, когда будет выявлен подрядчик, который и будет заниматься контролированием численности бродячих животных, будет известен только в конце ноября.

Намсарай Намсараев, Алдар Дармаев - «Новости Дня»

Комментарии

Иван Затевахин
Бедные собачки на улице страдают от эпидемии туберкулёза, если у вас
добрая душа полечите собачек при помощи простого рецепта: 10 таблеток
Изониазида + 1 таблетка Метоклопрамида в куске ливерной колбасы, кормите
собак этим лекарством и вам воздастся за вашу доброту, подробности на
сайте ветеринаров-фтизиатров: http://vredy.biz
Вася Пупкин
Защитникам бродячих псов наплевать на людей, поэтому они мешают усыплять агрессивных одичавших животных.
Пресловутая "стерилизация" не делает собак менее аргессивными (а суки становятся только злее), живоные продолжают разносить болезни, а их поголовье продолжает расти за счет оставшихся не кастрированных псов. Если есть желание, можно хоть пожизненно за свой счет содержать каких-то собак в приюте.
Но если государство не усыпляет всех оставшихся диких псов-вредителей, выход только один - действовать самому.
Рецепт был назван выше.
человек
Невероятная недееспособность властей! Что это такое - "Зоозащитники не позволяют уничтожать животных". Кто они такие эти зоозащитники, чтоб ставить под угрозу жизни людей? Мало ли полоумных на свете! Что всех слушать что ли?
Бродячих собак всегда отстреливали и это правильно. Сумасшествие по поводу "прав животных" началось всего-то лет 20 назад. Ни к чему хорошему это не привело. Надо вернуться к проверенному веками разумному методу - отстрелу.
человек человеку
Ха, полоумные то полоумные, а в УФАС обратиться хватило мозга, и конкурс остановили, значит продолжения отлова не будет
человек
Конечно, конкурс остановили. Но это не от ума, а от жадности. Ведь на безумие по содержанию собак в приютах или на стерилизацию с выпуском на улицу можно списать огромные бюджетные деньги. Поэтому власти и поддерживают зоозащитников. Используя их теории воровать удобно.
А на отстреле не наживешься. Вот пуля, вот тушка, вот отчет по расходам. Все! Люди живы, здоровы и никакого воровства.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам