Регистрация

Двойное убийство

19.10.2015 12:41 1937 0
Двойное убийство
Подозреваемый был задержан на месте преступления полицией, но перед этим забаррикадировался в доме и пытался его поджечь

Намсарай Намсараев корреспондент: «Страшная трагедия произошла в Иволгинском районе в поселке Нурселение по адресу переулок Озерный, дом 12. Жестоко убиты два человека, мужчина и женщина».

Родственники погибших говорят о том, что родных мог убить сосед. Ночью 17 октября, еще перед убийством, подозреваемый разбил у себя во дворе машину, едва не избил чужого ребенка, а затем поджог свой дом. Затем, с ножом в руках перелез через забор к соседям. Следствие утверждает: незадолго до совершения преступления мужчина несколько дней употреблял спиртные напитки.

Первыми на место трагедии прибыли сотрудники ДПС, которые обратили внимание на то, что в соседнем доме также возник огонь. Входную дверь полицейским пришлось ломать. Внутри дома на них пытался напасть вооруженный холодным оружием мужчина. 

Любовь Доржиева, родственница: «Замкнулся он здесь, замкнулся и, это, сидел, еще его костыль заострял ножом. Костыль его, потому, что зазубрины были, а потом он стал поджигать на кухне шторы, шторы поджигать начал, и вот, сидел он здесь».

По предварительной версии, двойное убийство не имело корыстных мотивов. Вероятнее всего, мужчина впал в алкогольный психоз после длительного запоя. На месте происшествия следователи установили вероятную причину преступления. 

Сергей Гордейчик, старший инспектор отдела процессуального контроля УСК СКР по Бурятии: «Ему навстречу вышел хозяин дома, который на тот момент не спал. Пьяный мужчина без разговоров нанес удар ножом в грудь соседа. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Далее злоумышленник прошел в глубь дома, где этим же ножом расправился с сестрой хозяина дома».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Похороны убитых – брата и сестры – пройдут 20 октября. Если вина подозреваемого будет доказана, то мужчина отправиться за решетку пожизненно. Однако в случае признания невменяемости, подозреваемый в двойном убийстве отправится на принудительное лечение.

Намсарай Намсараев, Алексей Жилин, «Новости дня», Иволгинский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам