Остались без воды

25.09.2015 07:00 1141 0
Остались без воды

Фото: Александр Елисеев

Коммунальную аварию на «Шишковке» не могут ликвидировать уже третьи сутки
[обновлено]

Напомним, ранее на улице Гагарина, напротив сквера Сенчихина, провалился под асфальт пожарный автомобиль МЧС. 

1.jpg

В результате коммунальной аварии многие дома оказались лишены благ цивилизации. У кого-то нет холодной или горячей, а у кого-то «тотальная засуха».

Спрашиваю, когда будет холодная вода, до сих пор никто не может ответить. Вот у меня дочка родила - грудной ребёнок, два месяца, «искусственник», надо готовить питание, ребёнка надо купать. Мы вообще без воды, и не можем дождаться ответа - сетует жительница микрорайона Галина Намсараева.

Кроме Чертенкова, нет горячей, холодной (либо той, и другой сразу), во многих домах на Гагарина и Сенчихина. В администрации города обещают разобраться.

Причина - износ, говорят «Байкальские коммунальные системы». Трубопровод с 1956 года у них. Мы будем достаточно жёстко разбираться - обещает председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский, - потому что это недопустимо больше двух суток жителей без воды оставлять.

В БКС выяснить, когда аварию устранят и появится ли долгожданная вода, нам удалось не сразу. В пресс-службе сначала от комментариев отказались, но спустя несколько часов всё же дали ответ:

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы на улице Гагарина завершены, подача холодного водоснабжения полностью восстановлена по обводной линии. Причины затянувшихся аварийных работ связаны с изношенностью оборудования, а именно замены трёхметрового участка трубопровода на глубине залегания порядка четырёх метров и ремонта задвижки диаметром 400 мм на водоводе.

Также в БКС добавили, абонентам попавшим под отключение и при этом не имеющим приборов индивидуального учёта, будет сделан перерасчёт. И заверили, что подвоз воды был организован до полного восстановления систем водоснабжения.

Дмитрий Гомбоев, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам