Peers.Tv

Где в России кайф ловят

17.09.2015 11:38 1095 0
Где в России кайф ловят
Бурятия попала в ТОП-5 «нарколидеров» страны

Согласно данным Росстата, за январь-июнь 2015 года, Бурятия занимает пятое место в общероссийском рейтинге по количеству изъятых наркотических средств.

ИА «ФедералПресс» составило специальную таблицу, в которой можно увидеть, в каких регионах больше изымается наркотиков в результате деятельности правоохранительных органов и ФСКН. В таблице представлены три группы наркотиков - героин, продукты из каннабиса (вещества, получаемые из конопли), а также психотропные и сильнодействующие вещества.

narkotiki_1.jpg

Тройку лидеров по изъятому героину составляют Москва, Московская и Воронежская области. В десятке лидеров можно обнаружить сибирские регионы (Красноярский край, Новосибирскую и Омскую области). Однако в Сибири и на Дальнем Востоке всё-таки чаще изымают не героин, а каннабис (коноплю). На первом месте в этой группе находится Амурская область. Далее следуют Бурятия и Красноярский край. В «каннабисную» десятку попали также Алтайский край, Иркутская область, Тыва и Еврейская автономная область.

Кстати, именно из-за наркотиков из группы каннабиса, Бурятия и «вырвалась» вверх в таблице общего «наркорейтинга».

Как сообщает «infpol.ru», ещё в феврале руководитель ФСКН России по Бурятии Сергей Титов прогнозировал увеличение потребителей наркотиков на 10%.

Связывал он это с сокращением штата ведомства и оптимизацией бюджета на федеральном уровне. Что касается нынешнего «наркорейтинга», то Управление ФСКН России по Бурятии сообщило, что у них все-таки несколько иные цифры, нежели те, что представлены в таблице.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам