Сменил берлогу?

16.09.2015 11:30 1834 2
Сменил берлогу?
Полиция, МЧС, охотники и ветеринары ловили в Улан-Удэ медведя.

В посёлке Загорск из леса вышел «хозяин тайги». Его удалось заблокировать лишь у дома культуры «Рассвет», в котором в это время находилось несколько десятков детей, посещающих кружки и различные секции.

По словам начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Железнодорожного района Дмитрий Федоров, медведя у дома культура обнаружили около 9 часов утра.

Сообщение поступило от девушки, также она указала, что своими силами она загнала его в угол ДК «Рассвет». В настоящее время силами полиции и службы спасения г. Улан-Удэ, данный медведь ограничен в движениях - пояснил он.

Sequence 02.Still058.jpg

В это время в самом ДК находились десятки детей и их преподавателей. Лишь по случайности никто из детей не встретился с лесным зверем, лицом к лицу. Как отметили инспекторы Бурприроднадзора, он хоть ещё и медвежонок, но может представлять реальную опасность.


- Мы предполагаем, что данный медведь вышел из лесного массива. Может, это связано с лесными пожарами. Возраст этого медвежонка, около 9-8 месяцев, примерно. 
- Скажите в это время он с матерью находится или один?
- Вообще они должны находиться в таком возрасте с матерью.

Теперь инспекторам и полиции предстоит проверить не находится ли где ни будь поблизости и медведица. Защищая своего детёныша, она становится крайне агрессивной.

Sequence 02.Still055.jpg

Существует и другая версия. Медвежонка могли подобрать некоторое время назад, когда он вышел из леса, спасаясь от пожаров. Подобные случаи уже отмечались в посёлках Баргузин и в городе Северобайкальск. Всё это время он мог содержаться на частном подворье и, судя по его внешнему виду, за ним ухаживали и хорошо кормили.

Дальнейшая судьба медвежонка решалась в течении двух часов. В случае нападения на людей полицейским было приказано стрелять на поражение, если сотрудники МЧС не смогут сдержать зверя. 

Sequence 02.Still054.jpg

В итоге прибывшие ветеринары усыпили лесного гостя при помощи снотворного.

Sequence 02.Still057.jpg

Известно, что пока медведь будет находиться в специальном карантине министерства природных ресурсов. Ещё неизвестно, сможет ли он самостоятельно выжить в лесу. Мы будем следить за его дальнейшей судьбой.

Намсарай Намсараев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Намсарай - молодец
молодец, но если пообещал, то следи )))
Лишь бы он никого не убил теперь. Пока маленький - умильный, а вообще-то хищник же.
отто
отпустите его в лес к маме пожалуйста ! давайте соберём петицию !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам