Вне огня

10.09.2015 05:22 789 0
Вне огня
В Бурятии потушен пожар в Джергинском заповеднике.

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторов и местных жителей потушены 5 пожаров на общей площади более 410 га в трёх районах республики. В том числе оперативно ликвидирован очаг возгорания в Джергинском заповеднике - сообщают сегодня в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

По данным ведомства, на 10 сентября, на контроле у оперативного штаба находится 1 действующий и 11 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 56 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике.

Единственный действующий очаг сейчас находится в Прибайкальском районе.

Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. Сейчас на тушении этого возгорания задействованы лесные пожарные из Иркутской области, г. Москва и Ханты-Мансийского АО - отмечают в агентстве.

Всего на тушении пожаров по республике работают более 600 человек.

Как отмечают в РАЛХ, на данный момент действует передислокация группировки Рослесхоза из Бурятии по месту постоянного пребывания. Накануне 122 сотрудника Красноярского лесопожарного центра были вывезены из Прибайкальского района и «Заповедного Подлеморья». Сейчас они уже находятся на пути к постоянному месту работы.

Из Усть-Баргузина также были вывезены парашютисты-пожарные Читинской авиабазы и резерва ФБУ «Авиалесоохрана», базирующегося в Забайкальском крае.

На помощь лесной охране Бурятии Рослесхоз направил беспрецедентные силы. Количество лесных пожарных из трёх федеральных округов достигала почти 1100 человек.

Размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил стали самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров - подчёркивают в ведомстве.

Напомним, в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещён.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам