Peers.Tv

Банкоматы устояли

08.09.2015 05:31 1495 0
Банкоматы устояли
В Бурятии вновь пытались взорвать отделение Сбербанка

Как стало известно «БМК» из достоверных источников в правоохранительных органах, сегодня ночью в Иволге неизвестные пытались взорвать отделение Сбербанка. Полиция до утра работала на месте происшествия.

Также стало известно, что удалось задержать двоих подозреваемых, однако пока в МВД подробности случившегося не разглашают. При этом сам факт попытки взрыва информагентству подтвердили в пресс-службе республиканского МВД.

Сейчас оперативники допрашивают задержанных, после чего будут известны детали случившегося.

Напомним, 18 августа в Улан-Удэ прогремел взрыв в отделении Сбербанка в жилом доме. Тогда целью стал филиал, расположенный в доме по ул. Калашникова, 11. Грабители заложили бомбу, взрыв которой порядком напугал живущих в доме горожан.

Из банкомата неизвестные похитили две кассеты. Сумма денежных средств, размер ущерба устанавливаются.

Отметим, ограбление филиала Сбербанка стало не первым в этом году. Отделения банка подвергались нападению в марте и феврале. В первом случае нападавшим был злоумышленник в маске и одетый во всё тёмное. Тогда грабителю удалось унести с банка около 300 тысяч рублей.

Во втором случае «улов» был очень скромным, грабитель унёс всего около 30 тыс. рублей. Злоумышленник также был в медицинской маске.

В мае Сбербанк ограбил его же сотрудник. На этот раз сумма была более чем внушительной - 8 млн. рублей.

Уже в июне очередное нападение на Сбербанк совершила семейная пара, которая похитила 4 млн. рублей. Вооруженное нападение на филиал банка произошло в посёлке Наушки. Это резонансное преступление удалось раскрыть по «горячим следам».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам