«Нас травят?»

28.08.2015 12:09 2553 0
«Нас травят?»

Фото: сообщество "Аноним03" vk.com

В Бурятии появились сообщения о массовой гибели рыбы в Байкале
[обновлено]

Так, в группе «Аноним 03» социальной сети «Вконтакте», пользователь выложил фотографии, на которых виден выброс мальков омуля, сороги и хариуса.

Автор пишет, что этот случай произошёл в районе села Посольск Кабанского района. Люди сообщают, что это не результат варварства браконьеров, которые часто выбрасывают рыбную мелочь, ведь полоса из рыбы тянется на несколько километров вдоль берега. Причём, эту рыбу не едят чайки, а вода у берега имеет жёлто-зелёный оттенок. Очевидцы опасаются, что в озеро попала ядовитая жидкость.

Между тем, «Байкал-Daily» стало известно, что это могло произойти из-за жаркой погоды. В данный момент проводятся лабораторные экспертизы. 

26 августа было телефонное сообщение об обнаружении рыбы в прибрежной части Байкала. Экстренно выезжала совместная группа. Был выброс рыбы, но омуля там никакого нет, - сообщили информагентству в Ангаро-Байкальском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству. - Там выезжали специалисты вместе с ветеринарами, взяли пробы, которые отправлены на исследование. Предварительный диагноз поставили: недостаточность растворенного кислорода. Это, видимо, связано с экологической обстановкой, с усилением жары.

Отметим, что выброс рыбы в данном месте происходит не в первый раз. 

Именно в том районе в одно и то же время идёт, это уже повторяющийся факт. В прошлом году было практически то же самое, - отмечают в агентстве по рыболовству. Учёные также называют возможной причиной выброса рыб жаркую погоду. - В этом году очень жаркое лето, оно могло вызвать сильный нагрев воды и увеличение численности микроорганизмов, которые выделяют токсины и рыбы могли погибнуть из-за этого, - сообщил сотрудник института биологии СО РАН.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам