Регистрация

Неожиданный поворот

26.08.2015 10:14 2925 7
Неожиданный поворот
В Улан-Удэ подозреваемые в убийстве девушки утверждают, что взять вину на себя их заставили полицейские

Напомним, случилась трагедия 18 августа. Утром на улице Юннатов прохожие обнаружили в кустах тело 26-летней девушки с признаками насильственной смерти. К расследованию преступления были привлечены практически все силы. Подозреваемых задержали. Ими оказались четверо подростков, 14 и 15 лет. Молодые люди распивали спиртные напитки в тот момент, когда мимо них проходила жертва.

Один из подростков окрикнул её и предложил познакомиться, но получил отказ. Девушка торопилась домой. Тогда подросток предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку. Один из приятелей согласился, двое других остались в стороне - сообщил старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По информации следствия, подозреваемые уже дали признательные показания. Однако нам удалось поговорить с одним из подростков, который сейчас проходит по делу как свидетель. С его слов, полицейские забрали их в отдел без присутствия взрослых. Родители не знали, где их дети, до утра следующего дня. Со слов парня, в ту роковую ночь он и его друзья находились по домам. Преступления они не совершали. А дать показания против себя же их заставили.

Мне говорили, что если ты не скажешь, ты умрёшь один. Что твоего брата закроют. Я сидел и слышал как его били там. Мне всю ночь говорили: Рассказывай, рассказывай! Не поспать. Я им говорю, я есть хочу, меня домой отвезите. К маме хотя бы на работу съездите. Пусть она приедет. А они говорят, давай мы тебе еды купим, а ты нам всё расскажешь.

Однако здесь имеются некоторые нестыковки. В следственном комитете нас заверили, что когда проводился повторный допрос с законными представителями этих подростков, никто из них не заявил о давлении.

В ходе допроса принимали участие их родители, педагоги, психологи - говорит старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии Алдар Чимитов. - Каких-либо жалоб в ходе допроса, так и по окончанию допроса от них не поступало. Кроме того, трое из указанных лиц дали детальные подробные пояснения об обстоятельствах совершенного преступления.

Оказывалось давление на подозреваемых или же это уловка родителей, чтобы оградить детей от уголовного преследования, выяснит следствие. Но, родители подростков уже написали заявление уполномоченному по правам ребёнка в Республике Бурятия Татьяне Вежевич.

Я направила письмо в адрес Сухорукова, это руководитель СУ СК и в прокуратуру Республики Бурятия с той целью, чтобы этот вопрос взяли на особый контроль и проверили правомерность действий сотрудников, которые, со слов родителей, подростки были задержаны без их согласия и допрошены в их отсутствии - сказала она.

В настоящее время в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы. Если вина подростков будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Alik
Да как же таких отморозков общество терпит..!!!!! Что же это такое творится в мире!!!! Если спиртное пить так без родителей можно, а как задержали неправомерно сотрудники полиции, так вызывайте маму с папой мы несовершеннолетние...Фашистов воспитали, дорогие маменьки и папеньки, и ещё Вежевич  пожаловались..Хотя вина их, именно их, родителей...Это их промахи в воспитании!!!!
Буянто
а может не они...Думаю все равно поймают этих зверей1
Гость
Если не они, то кто? Этих просто так задержали, так что ли? Внешность не понравилась? Как звери, женилка отросла и не знают как управлять этим агрегатом, шары залили и все стало дозволено, от таких уродов надо избавляться.
Мария
Читаешь новости, и становится страшно. У нас как будто "бандитская Бурятия". И все преступления происходят после употребления алкоголя. Неужели нельзя что-то сделать?!! Страшно выходить на улицу. В селах вообще беспредел на фоне употребления суррогата и других алкогольных напитков. Все чем-то заняты, Хурал занят своими "звездными" проблемами. Милиция одна не сможет справиться после сокращений. . Недавно приезжала из Перми знакомая, удивилась большому количеству пьяных мужчин, шатающихся по улицам города, у подъездов, даже на детских площадках.
аноним
10 лет? это же мало,таких уродов на костре сжечь мало будет,бедную девочку мою не за что убили,уроды позорные :evil:
аноним
даже со спины видно что он врет нагло  :evil:
Гостья
Бедная девушка. Двое детей. Ужасная трагедия.
Прекрасно видно, что всё зло идёт из семьи. Родители, в своё время, не привили сыновьям правильных ценностей, а теперь всячески стараются оградить их от возможной ответственности, таким образом, поощряя их преступное поведение.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам