Peers.Tv

«Порешил» собутыльника

26.08.2015 05:08 875 0
«Порешил» собутыльника
В столице Бурятии школьники помогли задержать убийцу

23 августа в вечернее время, на детской площадке возле многоквартирного дома по улице Краснофлотская, было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело.

Неподалеку от места происшествия был задержан 28-летний молодой человек. Он был изобличен благодаря показаниям школьников, которые увидев драку, поспешили на помощь потерпевшему.    

По данным следствия, 23 августа подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки во дворе на улице Краснофлотской в беседке с местными жителями. В вечернее время один мужчина из их компании сильно опьянел, и остальные попросили молодого человека проводить его до дома. Однако по пути между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего подопечного на землю и начал жестоко избивать.

В этот момент мимо них проходила компания школьников. Дети не растерялись и направились к месту происшествия, желая пресечь расправу. Увидев их, молодой человек оставил потерпевшего и попытался скрыться. Он направился к беседке, где до этого распивал спиртные напитки. В это время школьники разделились: девушки из их компании остались рядом с потерпевшим, принялись оказывать ему помощь и вызвали врачей; а парни пошли вслед за злоумышленником. Недалеко от беседки они увидели полицейский патруль и указали сотрудникам на пытавшегося скрыться молодого человека. При проверке на руках у подозреваемого были обнаружены следы крови, после чего он был задержан.

Избитый им мужчина до приезда врачей скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате многочисленных повреждений внутренних органов.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, информирует пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам