Peers.Tv

Убийца в тайге

24.08.2015 04:57 1038 0
Убийца в тайге
В Бурятии при тушении пожара обнаружены тела двух женщин с огнестрельными ранениями

Обгоревшие тела 57-летней женщины и её 36-летней дочери с огнестрельными ранениями были обнаружены 22 августа в одном из домов села Шазага. По данному факту межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело.

В совершении данного преступления подозревается 49-летний брат покойной хозяйки дома. Из материалов уголовного дела следует, что после расправы над женщинами мужчина поджёг дом и скрылся в лесном массиве, направившись вглубь тайги. В настоящее время сотрудниками полиции ведётся его розыск, в лесу блокированы пути, по которым мужчина может передвигаться, перекрыты подступы к населённым пунктам.    

По данным следствия, подозреваемый проживал в селе Шазага. На лето помочь собрать урожай в саду к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. Накануне трагедии подозреваемый ждал денежного перевода со своего последнего места работы, однако деньги не поступили. В связи с этим мужчина принялся употреблять спиртные напитки. 22 августа в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил выместить свою злобу на родных. Во дворе мужчина взял обрез ружья, зарядил его, зашёл в дом и сразу же выстрелил в племянницу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем подозреваемый повернул ружьё в сторону сестры. Женщина закрыла собой внучку и просила не трогать ребёнка. Но злоумышленник молча застрелил сестру, а затем начал перезаряжаться, чтобы расправиться с её 11-летней внучкой. В этот момент девочка оттолкнула его, выбежала из дома и спаслась у соседей. Подозреваемый поджёг дом и направился в лес. 

В настоящее время принимаются все меры, направленные на скорейшее задержание мужчины. Следователи с соблюдением всех предосторожностей, с участием психолога и законного представителя приступили к допросу выжившей в бойне девочки. Благодаря её показаниям картина преступления прояснилась. После задержания подозреваемого будет решатся вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам