На броне

19.08.2015 08:00 1096 0
На броне
Пьяные солдаты разъезжали по дорогам Читы на БТР

Сообщение о том, что по городу ездит бронетранспортёр поступило накануне поздно вечером. По словам очевидцев, бронетранспортер начал движение по трассе, выезжая на встречную полосу и создавая аварийную обстановку на дороге. Для проверки на место были направлены экипажи ГИБДД, - сообщила ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Полицейские задержали БТР во дворе жилых домов, но находящиеся внутри машины граждане отказывались выходить. Инспекторам ДПС пришлось разбить окно БТР и достать двоих нетрезвых мужчин в военной форме.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные, водитель и пассажир, переданы в военную комендатуру. Материалы доследственной проверки направлены в военную прокуратуру для принятия процессуального решения", - добавила Иванова.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, солдаты будут уволены из рядов Вооруженных сил России.

После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения, военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чита, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил РФ, - сказал собеседник агентства.

Он также заявил, что должностные лица, из-за халатности которых возник этот инцидент, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с должности.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам