Регистрация

Опасное сближение

19.08.2015 05:54 1193 0
Опасное сближение
Над Москвой едва не столкнулись аэробусы, летевшие в Улан-Удэ и Челябинск

Стало известно, что Ространснадзор и Росавиация начали расследование инцидента о сближении двух самолётов «А-319», следовавших из аэропорта Домодедово в Улан-Удэ и Челябинск. Это произошло в ночь с 17 на 18 августа.

Как сообщил источник в авиадиспетчерской службе столичного региона, сближение произошло из-за того, что «самолёт, находящийся «снизу», принял ошибочно команду диспетчера, данную «верхнему» самолёту о наборе высоты», сообщают РИА Новости.

О некоторых деталях происшествия сообщили в Федеральном государственном предприятии по организации воздушного движения в России.

Комментарий только один - угроза столкновения воздушных судов отсутствовала. Информация об угрозе столкновения не соответствовала действительности, - заявил в интервью телеканалу «Звезда» пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» Николай Ивашов.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что в небе над Подмосковьем произошло опасное сближение двух пассажирских Airbus A-319. Оба лайнера следовали в попутном направлении из аэропорта Домодедово в Челябинск и Улан-Удэ.

А вот по другому воздушному ЧП в Подмосковье уже началось расследование, сообщаю РИА Новости. Следственный комитет начал проверку инцидента с опасным сближением двух самолетов в Подмосковье. По предварительным данным , 15 августа в московской воздушной зоне сработала система предупреждения об опасном сближении.

Произошло срабатывание системы предупреждения TCAS в режиме RA на самолете Б-737 рейс Москва - Новый Уренгой при выполнении полёта на высоте 10350 метров. Конфликтующее воздушное судно - самолет Б-777 рейс Владивосток - Москва на снижении с высоты 10950 метров до высоты 10350 метров, - сообщает СКР.

Следственный комитет начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, передаёт «infpol.ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам