Регистрация

Пылающая Тайга

18.08.2015 09:00 732 0
Пылающая Тайга
В Бурятии продолжается борьба с лесными пожарами

За прошедшие сутки сводной группировкой ликвидировано 2 очага пожаров на общей площади 180 га. На территории республики продолжают действовать 47 очагов, 11 из которых локализованы. Как отмечают в МЧС, пожары не угрожают населённым пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Всего для обеспечения пожарной безопасности в регионе привлечены более 7800 человек, около 550 единиц техники.

Накануне к тушению привлекались 9 воздушных судов МЧС России, а также 4 воздушных судна федеральных органов исполнительной власти. Авиация совершила 332 сброса, осуществив слив на очаги пожара около 2,5 тысяч тонн воды. Для мониторинга лесопожарной обстановки применялось 3 воздушных судна в Хоринском, Баргузинском и Кабанском районах республики.

Четыре вертолета Ми-8 МЧС России, оборудованные водосливными устройствами, принимали участие в тушении очагов в Северобайкальском, Прибайкальском и Курумканском районах. Ими произведено более 250 сливов воды общим объёмом около 1300 тонн. Три самолёта-амфибии Бе-200ЧС привлекались для работы в Прибайкальском районе, где сбросили 792 тонны воды. Всего за прошедшие сутки авиация МЧС России совершила 328 сливов воды общим объёмом около 2,5 тысяч тонн.

Применение авиации позволило не допустить распространения пожаров в направлении более 10 населённых пунктов, ограничить распространение огня и увеличения площади на 11 пожарах, а также полностью ликвидировать 2 очага, отмечают в ведомстве.

Накануне самолётом Ил-76 МЧС России из Красноярска была осуществлена переброска сводного отряда Сибирского регионального центра МЧС России. Прибывшие в Бурятию 50 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии и 100 сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС России направлены в Прибайкальский район республики.

Во всех населенных пунктах Бурятии организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования. К работе привлечено более 190 патрулей, численностью почти 400 человек. В трёх населённых пунктах, вблизи которых действуют пожары, организована передислокация пожарно-спасательных подразделений.

Напомним, в лесах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам